top of page

Art Vancouver Group

Public·158 members

كيف نسيطر على تكاليف مشاريع المقاولات في السعودية بدون فوضى؟

السلام عليكم،أحتاج نصيحتكم يا أهل الخبرة أنا أشتغل في شركة مقاولات في السعودية، وعندنا حالياً أكثر من مشروع في نفس الوقت، من فيلات إلى مشاريع تجارية. المشكلة الكبيرة اللي نواجهها هي التحكم في التكاليف ومتابعة كل مشروع بشكل دقيق. أحياناً الميزانية تكون محددة، لكن مع الوقت نكتشف أن الصرف زاد بسبب أخطاء بسيطة أو سوء تنسيق بين الفريق والمشتريات.

نستخدم حالياً ملفات إكسل وتقارير يدوية، لكن الموضوع صار متعب جداً، خصوصاً مع ضغط العمل. أفكر جدياً نستخدم نظام ERP، لكن خايف يكون معقد أو ما يناسب طبيعة قطاع المقاولات عندنا، خصوصاً في السعودية من ناحية الأنظمة والضرائب وإدارة العقود.

هل في أحد مر بتجربة مشابهة؟ وهل فعلاً في أنظمة تساعد في ضبط المشاريع والتكاليف بشكل عملي؟ أبغى شيء واقعي مو مجرد كلام تسويق

4 Views

وعليكم السلام،أحسك توصف وضعنا قبل فترة بالضبط كنا نعاني من نفس المشكلة: مشاريع كثيرة، مصاريف غير واضحة، وتأخير في معرفة الأخطاء. المشكلة مو في الشغل نفسه، المشكلة في الإدارة والمتابعة.

اللي غير الوضع عندنا فعلياً هو استخدام نظام ERP مخصص لقطاع المقاولات، مو نظام عام. لأن شركات البناء تحتاج أشياء مختلفة مثل إدارة المشاريع، تتبع التكاليف لكل موقع، وربط المشتريات مع التنفيذ.

إذا تبحث عن حل مناسب للسوق السعودي، أنصحك تشوف هذا النظام ERP software for the construction industry in Saudi Arabia

الميزة فيه إنه يعطيك تحكم كامل في المشروع: تعرف كل ريال وين ينصرف، تتابع تقدم العمل، وتربط كل الأقسام مع بعض. حتى إدارة العقود والعمال والموردين صارت أسهل بكثير.

أكثر شيء عجبني إنه مصمم لبيئة العمل في السعودية، مو مجرد نظام أجنبي عام. ومع شوية تدريب، الفريق تأقلم عليه وصار يعتمد عليه يومياً.

نصيحتي: إذا ناوي تكبر شغلك وتقلل الخسائر، لازم يكون عندك نظام واضح يدير كل شيء، وإلا الفوضى بتزيد مع الوقت.

Members

Show Dates & Hours

May 28 - 31, 2026

VIPs Only

Thursday, May 28: 6 PM - 7 PM

General Admission

Thursday, May 28: 7 PM - 10 PM

Friday, May 29: 1 PM - 9 PM

Saturday, May 30: 12 PM - 9 PM

Sunday, May 31: 11 AM - 5 PM

Location

Vancouver Convention Centre

(Canada Place)

East Building, Hall B

999 Canada Place

Vancouver, BC  V6C 3T4

  • Instagram - White Circle
  • Whatsapp
  • Facebook - White Circle
  • LinkedIn - White Circle
  • YouTube - White Circle

Stay in the loop with our newsletter! Get the latest updates on event schedules, programming highlights, ticket availability, and more.

Thanks for subscribing!

The Vancouver Visual Art Foundation, as the organizer of Art Vancouver, acknowledges that it operates on the traditional, ancestral and unceded territories of the Coast Salish people of the xʷməθkwəy̓əm (Musqueam), Skwxwú7mesh (Squamish), and Səl̓ílwətaɬ (Tsleil-Waututh) nations. We are grateful to be gathered here and recognize our privileged place on these lands.

© Art Vancouver. Hosted by Vancouver Visual Art Foundation. All Rights Reserved.

bottom of page